Политика
10.03 09:52

Путин заявил о невозможности отнять у России победу над фашизмом

Путин заявил о невозможности отнять у России победу над фашизмом

Победу в Великой Отечественной и Второй мировой войнах невозможно отнять у России. Соответствующее заявление в рамках проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» сделал глава государства.

По словам Путина, это просто невозможно, несмотря на то, что российскому лидеру все чаще начинает казаться, что кто-то пытается это сделать. Президент РФ также отметил, что любые высказывания относительно того, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин сыграли одинаковую роль в развязывании Второй мировой войны, являются чушью собачьей.

Глава государства подчеркнул, что те, кто пытаются распространять подобные высказывания, являются недалекими людьми, неумеющими ни читать, ни писать.

Таким образом Владимир Путин прокомментировал принятую Европарламентом резолюцию о так называемой европейской памяти. Документ, в частности, критикует ту политику, которая проводилась руководством СССР. В нем заявляется и о том, что Германия и Советский Союз спровоцировали Вторую мировую войну.

Российский лидер призвал изучить то, как развивались события в Европе с 1918 года. Так, Путин напомнил, что главы правительств Франции и Германии непосредственно сотрудничали с Гитлером, проводили личные встречи — в отличие от Сталина.

Напомним, что тысячи жителей Подмосковья стали участниками масштабной акции, посвященной героям Великой Отечественной войны. Россияне записали видеоролики, в которых рассказали о своих родственниках.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения