Коронавирус проявил в Сингапуре новые симптомы

Коронавирус проявил в Сингапуре новые симптомы
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Несколько медиков из Сингапура обнаружили новые симптомы, которые проявляются у заразившихся коронавирусом. Своими наблюдениями врачи поделились в статье, которую выпустил журнал Lancet.

Согласно представленной информации, сразу у некоторых заболевших вместо COVID-19 была диагностирована лихорадка денге. Ошибка произошла потому, что пострадавшие сообщали о высокой температуре и зудящих высыпаниях на коже. Привычные для нового коронавируса мокрый кашель, насморк и боли в горле отсутствовали.

Выяснить ошибочный диагноз удалось только после того, как меры по лечению лихорадки денге не сработали, и был проведен тест на COVID-19. На фоне этого сингапурские врачи обратились с призывом к своим коллегам более тщательно диагностировать заболевших.

За время распространения нового вируса с декабря 2019 года только на территории Китая, где и произошла вспышка, пострадали 80 754 человека. Более 3 100 не смогли выжить. На фоне этого эксперт Всемирной организации здравоохранения Джейми Метцл предсказал, что следом за коронавирусом может начаться новая пандемия.

 

Вам понравилась статья?