Головачев рассказал, почему украинцы заставят Зеленского биться в агонии

Головачев рассказал, почему украинцы заставят Зеленского биться в агонии

Украинский политолог Андрей Головачев рассказал, почему у президента Украины Владимира Зеленского падают рейтинги, и что его ждет в ближайшем будущем. Об этом свидетельствуют данные опроса украинских жителей.

«Начало конца Зеленского. Из всей огромной социологии, которую опубликовал Центр Разумкова в феврале, я считаю наиболее показательной следующие гистограммы. Они выразительно показывают, как быстро наступает конец Зеленского», – написал эксперт в Facebook.

Украинский центр экономических и политических исследований им. А. Разумкова опубликовал опрос, в котором украинцев попросили ответить на вопрос: «Как вы считаете, действия президента Зеленского в первую очередь направлены на защиту общенациональных интересов или на защиту своих и своего окружения?».

По словам Головачева, украинцы очень быстро сообразили, в каком направлении двигается президент.

«Уже в феврале только 37,1% считают, что президент защищает общенациональные интересы. А 41,1% — что на защиту своих и своего окружения интересов. Народ поразительно быстро разобрался, в каком направлении Зеленский концентрирует свои усилия. В сущности, на Зеленском можно ставить крест. Далее мы будем наблюдать быструю и неумолимую агонию», – отметил политолог.

Далее Головачев процитировал Авраама Линкольна, который был 16-м президентом США: «Можно обманывать часть народа все время, и весь народ – некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский баллотировался на пост главы государства с лозунгами остановить войну в Донбассе. Именно это обещание обеспечило ему победу на президентских выборах. Эксперты возлагали большие надежды на новоизбранного президента, который собирался остановить кровопролитную войну на востоке страны.

Однако все слова пока остаются пустым звуком, а перестрелка в Донбассе продолжается. Кроме того, Минские соглашения по-прежнему не выполняются со стороны Украины. Именно поэтому предстоящий саммит «нормандской четверки» под большим вопросом. Политолог Сергей Марков объяснил, что реализация Минских соглашений снова поставлена под угрозу из-за постоянных нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ, которые стреляют по ночам. Эксперт считает, что организация саммитов «нормандского формата» будет приостановлена, как и при предыдущем президенте Украины Петре Порошенко.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения