Общество
10.03 11:13

Суд повторно обязал ФБК выплатить «Московскому школьнику» 87,7 млн рублей

Суд повторно обязал ФБК выплатить «Московскому школьнику» 87,7 млн рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взыскании с так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иностранным агентом в России) 87,7 миллиона рублей в пользу компании «Московский школьник» за публикацию порочащих репутацию материалов.

Во вторник, 10 марта, состоялось судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы Алексея Навального, Любови Соболь и ФБК1 по делу о признании сведений, не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию, а также о взыскании упущенной выгоды в размере 87,7 млн рублей в пользу ООО «Московский школьник». Суд оставил без изменений решение первой инстанции, а также добавил к сумме взысканий госпошлину в размере 3 000 рублей. Таким образом, жалобы представителей так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» остались неудовлетворенными.

При этом ни сам Навальный, ни Любовь Соболь не явились на судебные заседания: они проигнорировали как первую инстанцию, так и рассмотрение собственной апелляции. 

Напомним, в конце октября суд обязал Навального удалить содержащий клевету ролик про пищевой комбинат «Московский школьник» и выплатить в пользу этой компании компенсацию в размере 88 миллионов рублей – именно столько составляла сумма контракта, который разорвал один из клиентов комбината из-за лжи ФБК. В ролике Навальный сослался на информацию, полученную от Натальи Шиловой, однако впоследствии женщина опровергла это.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения