Корнейчук объяснил, чем аукнется украинцам девальвация гривны

Корнейчук объяснил, чем аукнется украинцам девальвация гривны

Украинский политолог Дмитрий Корнейчук рассказал, зачем Национальный банк Украины начал девальвацию гривны после стремительного снижения цен на нефть.

По его словам, решение России после падения цен на нефть понятно и оправданно, но он обратил внимание на ситуацию на Украине, где Нацбанк начал девальвацию гривны.

«Зачем? Во-первых, для того, чтобы компенсировать олигархам в гривневом эквиваленте снижение экспорта. Собственно, не зря же Ахметов выкупил себе премьер-министра», – написал эксперт в своих социальных сетях.

По словам Корнейчука, теперь украинцы должны затянуть еще туже пояса.

«Во-вторых, поскольку экономика падает, то бюджет будут наполнять только за счет увеличения налоговых поступлений от импорта, который станет еще дороже для украинцев из-за девальвации гривны», – отметил политолог.

Ранее Корнейчук высмеял украинцев, которые озабочены не войной, а падением фондовых рынков. По словам политолога, народ Украины должен переживать за то, что творится внутри их страны, а именно за непрекращающиеся военные действия на востоке страны, распродажу украинских земель и повышение тарифов.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения