В Кремле напомнили об устойчивости экономики РФ перед турбулентностью на мировых рынках

В Кремле напомнили об устойчивости экономики РФ перед турбулентностью на мировых рынках

Журналисты в ходе брифинга поинтересовались у пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, планируется ли очередное совещание с представителями нефтяной отрасли страны в связи с резким снижением цен на «черное золото» на мировом рынке. Песков отметил, что соответствующих планов у Кремля нет.

Что до серьезности самой ситуации, то, по словам Пескова, сокращение мирового спроса на нефть наблюдалось и ранее. Пресс-секретарь президента РФ также сообщил, что составлены прогнозы относительно волатильности и сохранения подобной динамики.

Кроме того, Песков напомнил о том, что экономика России обладает необходимым запасом прочности для того, чтобы устоять перед турбулентностью на мировых рынках. Также пресс-секретарь российского лидера призвал не гадать на кофейной гуще относительно продолжительности волатильности.

Напомним, что вчера иностранные биржи открылись значительным снижением цен на нефть, которая стала стоить около 32 долларов за баррель. Позднее политолог Сергей Марков рассказал, почему это произошло.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения