Политика
10.03 13:20

Facebook и «ВКонтаке» удалили фейки о распространении коронавируса в России

Facebook и «ВКонтаке» удалили фейки о распространении коронавируса в России

Социальные сети Facebook и «ВКонтакте» удалили со своих платформ ложную информацию о распространении коронавируса в России. Об этом сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

В ведомстве отметили, что социальные сети выполнили требование Генпрокуратуры и удалили недостоверные сведения о распространении коронавируса в России.

4 марта стало известно, что — по требованию Генпрокуратуры — Роскомнадзор ограничит доступ к сайтам и страницам в соцсетях, на которых размещается ложная информация про вирус из Китая.

Было обнаружено, что в «ВКонтакте» и Facebook распространяется заведомо ложная информация. Роскомнадзор начал проводить ограничение доступа к ресурсам и вносить данные ссылки и их копии в реестр, а также уведомлять владельцев площадок о своих действиях.

В пресс-службе «ВКонтакте» заявили, что «на сигналы пользователей и регуляторов» компания быстро реагирует.

Напомним, что эпидемия коронавируса началась в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. Вирус быстро стал распространяться по другим странам, включая США, Италию, Иран, Сингапур и другие. В связи с распространением заболевания Россия временно ограничила въезд для китайских граждан, которые приезжают в РФ работать, на учебу и с целью туризма. Также авиасообщение с Китаем, Южной Кореей и Ираном ограничено. Наибольшее число заболевших в Европе зафиксировано в Италии, в связи с чем Ростуризм рекомендовал приостановить продажу туров в эту страну. По последним данным, более трех тысяч человек стали жертвами коронавируса.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения