Политика
10.03 13:37

Лукашевич назвал суд в Гааге по делу MH17 политизированным «судилищем»

Лукашевич назвал суд в Гааге по делу MH17 политизированным «судилищем»

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич считает, что расследование дела о крушении рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году не может быть объективным, если в нем не будет принимать участие Россия. Об этом он заявил на пресс-конференции в формате видеомоста Москва — Вена.

По его словам, судебный процесс, который начался 9 марта в Нидерландах, крайне политизирован.

«Те судебные процедуры, которые запущены – это скорее какое-то политическое судилище, которое не имеет никакого отношения к профессиональному расследованию», – подчеркнул он.

Лукашевич добавил, что без участия России обнаружить правду не представляется возможным. По его словам, все участники расследования «заангажированы», поэтому нет никаких перспектив найти реальных виновников трагедии.

Ранее политолог Сергей Марков рассказал, что дело по MH17 призвано оболгать Россию и обвинить ее для введения новых санкций. По его мнению, есть масса доказательств того, что РФ не причастна к катастрофе, однако следователи не хотят слышать правду. Именно поэтому Москву и пригласили на слушания только в роли наблюдателя, от чего, конечно, она отказалась.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения