Политика
10.03 14:22

Кошкин: политические силы Европы идут на встречу ЛНА

Кошкин: политические силы Европы идут на встречу ЛНА

Значимые политические силы Европы постепенно меняют свое отношение к Ливийской национальной армии (ЛНА), уверен политолог Андрей Кошкин после встречи президента Франции Эммануэля Макрона с фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

Эммануэль Макрон и Халифа Хафтар 9 марта в Париже обсудили вопросы мирного разрешения политического кризиса в Ливии и борьбу с терроризмом. Президент Франции на встрече заявил, что «продолжает поддерживать ЛНА».

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с ФАН высказал мнение, что французский президент известен громкими, порой категоричными, высказываниями. Однако нынешнее заявление очень важно для всего  североафриканского региона.

«Подобного рода заявления  — это явно открытый шаг противодействию, прежде всего, ООН и вопросу признания ПНС коллективным Западом»,  — сказал Кошкин.

Европа неоднородна, считает эксперт. Уже многие политические силы стараются видеть объективную картину происходящего в Ливии и всей Северной Африке. А безвластие в стране, которое сейчас происходит — результат воздействия стран, входящих в НАТО.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения