Клинцевич поддержал идею обнуления президентских сроков

Клинцевич поддержал идею обнуления президентских сроков

Идея обнуления президентских сроков, предложенная Валентиной Терешковой, необходима в условиях тех вызовов, с которыми сталкивается Россия. Такую точку зрения высказал член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Во вторник, 10 марта, выступая на пленарном заседании Государственной думы, депутат от «Единой России» Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки после внесения поправок в Конституцию РФ, либо же снять ограничение на их количество. По ее словам, в той ситуации, в которой сейчас оказалась Россия, существуют «риски непредсказуемости», и «надо предусмотреть надежную страховку». Такой страховкой и должна стать возможность для действующего главы государства Владимира Путина выдвинуть свою кандидатуру для участия в выборах 2024 года.

Терешкова также отметила, что в этом случае ничего не будет предопределено заранее – Владимир Путин может даже не воспользоваться данной ему возможностью. Однако само ее наличие должно стать стабилизирующим фактором для развития страны и гарантией ее устойчивости, оно «охладит пыл тех, кто пытается интриговать и раскачивать ситуацию».

Эту идею в разговоре с корреспондентом «ПолитРоссии» поддержал и член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.

«Я Валентину Ивановну поддерживаю в этом плане, и не потому что это некая конъюнктура. Просто обстановка в мире сегодня такая, что необходимость в том, чтобы Владимир Владимирович руководил нашей страной и после 2024 года, действительно есть. Но, боюсь, сам президент с этим не согласится», – отмечает сенатор.

По его словам, сегодня наша страна сталкивается со множеством угроз, успешно противостоять которым можно, имея во главе государства сильного лидера — кем, без сомнений, и является Владимир Путин.

«Такая мера востребована сегодня в силу тех вызовов, которые мы имеем. И роль личности в истории всегда была определяющей. Это ключевой момент. В противном случае нас на волне всех этих разводок просто разорвут на части. И в борьбе за эти посты будет очень много нюансов. Но повторюсь: судя по риторике Владимира Владимировича, я боюсь, что он просто не согласится и вряд ли пойдет на это. Но само это предложение я считают правильным», – резюмирует Франц Клинцевич.

Ранее глава фракции «Единой России» Сергей Неверов заявил, что партия поддержит инициативу Терешковой по обнулению президентских сроков. Однако эту идею необходимо обсудить с представителями партий и непосредственно с главой государства. Этой же точки зрения придерживается и спикер Государственной думы Вячеслав Володин.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения