Политика
10.03 14:52

Скандалы вокруг Facebook стали отголоском сотрудничества соцсети со спецслужбами США

Скандалы вокруг Facebook стали отголоском сотрудничества соцсети со спецслужбами США

Американская компания Facebook оказалась в центре очередного скандала. Так, соцсеть получила очередной судебный иск, который был подан комиссаром по вопросам информации Австралии. Причиной иска стало вмешательство социальной сети в частную жизнь и предание огласке личных данных. Законы Австралии предполагают, что Facebook должна будет заплатить около 1,7 млн долларов за каждый факт нарушения, которых свыше 300 000.

Ситуацию прокомментировал общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко. По его словам, большинство скандалов вокруг Facebook является отголосками сотрудничества социальной сети со специальными службами США, пишет издание Nation News.

Блогер подчеркнул, что он и другие эксперты уверены в том, что подобные сервисы создавались с единственной целью – установить глобальный контроль над обществом. Поэтому любой пользователь, который решил применять зарубежные соцсети и мессенджеры, должен знать, что вся распространяемая им информация через них анализируется спецслужбами Соединенных Штатов.

По мнению общественника, ситуация в перспективе будет ухудшаться. В связи с этим, отметил Макаренко, необходимо обеспечить защиту Рунета от всевозможных угроз, включая вмешательство Запада.

Макаренко также указал на то, что требования по локализации персональных российских пользователей недостаточно для такого противодействия. Эксперт полагает, что России следует заняться созданием собственных социальных сетей, которые по комфортности будут превосходить иностранные. Для этого необходимо поставить задачу на уровне государства.

Ранее политолог Юрий Самонкин прокомментировал увеличение экономических показателей Рунета. Эксперт отметил, что Россия эффективно развивается, используя цифровые технологии.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения