Михеев рассказал, почему Путин не одобрит предложение об обнулении президентских сроков

Михеев рассказал, почему Путин не одобрит предложение об обнулении президентских сроков

Политолог Сергей Михеев прокомментировал заявление депутата Госдумы от «Единой России» Валентины Терешковой, которая предложила убрать ограничения по числу президентских сроков.

Сегодня депутат Госдумы выступила с предложением обнулить президентские сроки после принятия поправок в Конституцию. По ее словам, нынешний президент России Владимир Путин должен получить право снова избираться на пост главы государства «как и любой гражданин». Политик предложила внести такую поправку в Конституцию после вступления в силу обновленного документа.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что такую поправку необходимо обсудить с руководителями фракций и президентом РФ Владимиром Путиным.

В беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» политолог Сергей Михеев объяснил, чем чреваты подобные заявления, и одобрит ли их Путин.

«Президент это не поддержит. Я считаю, что этого делать не надо. Это было бы ошибкой, потому что это подкинет таких козырей оппозиции, что дальше нашей власти будет крайне сложно осуществлять внутриполитический процесс», – подчеркнул он.

Михеев отметил, что сегодня был сделан целый ряд «скандальных заявлений».

В частности, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ заявил, что Государственный совет России нужно наделить правом выбирать президента, тем самым возложив столь серьезную ответственность на «лучших людей страны» – депутатов, ученых, министров и губернаторов.

«Сегодня был сделан целый ряд скандальных заявлений насчет досрочных выборов в парламент, Госсовета, чтобы он избирал президента. Такое ощущение, что это какие-то пробные шары. Мне кажется, что в итоге это приведет к тому, что президент скажет: "Ну нет, этого делать не надо". Это будет форма опровержения слухов и возможности обнуления. Ну, я бы так сделал. А уж как они там поступят — не знаю, но считаю, что это было бы в корне неверно», – заключил эксперт.

Ранее сенатор Франц Клинцевич поддержал идею обнуления президентских сроков. По его словам, Россия столкнулась с такими вызовами, которые требуют правильного руководства страной, а Путин доказал, что умеет это делать. Однако он отметил, что есть большая вероятность, что сам президент не поддержит эту идею.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения