Политика
10.03 15:28

Малькевич и Манукян призвали разоблачать вбросы Запада против России

Малькевич и Манукян призвали разоблачать вбросы Запада против России

Руководитель комиссии по средствам массовой информации Общественной палаты России Александр Малькевич заявил, что намерен опубликовать доклад, в котором рассказывается об информационной войне Запада против России. Очередной этап последней продолжается на протяжении шести лет. Документ содержит главные антироссийские фейки, распространяемые западными странами.

Инициативу Малькевича поддержал член экспертной комиссии по СМИ ОП РФ Вадим Манукян. По его словам, поднятая в докладе тема является важной. Эксперт также напомнил, о каких вбросах идет речь, пишет ФАН.

Одним из ключевых антироссийских фейков стал так называемый допинговый скандал, возникший после победы РФ на Олимпиаде 2014 года и возвращения Крыма на Родину. Манукян отметил, что отдельные случаи допинга существуют — как и в большинстве стран, однако соответствующий ярлык был навешан только на Россию, причем на весь спорт. Запад пытается преподнести свою ложь под видом того, что допинг в РФ якобы поддерживается на государственном уровне, что не соответствует действительности.

Второй информационный вброс связан с катастрофой «Боинга MH17». Вокруг нее уже создано множество мифов, призванных оказать давление на Россию. При этом РФ даже не допустили к расследованию случившегося.

Еще один фейк против РФ распространяют США, пытаясь придумать «вмешательство» Москвы в американские президентские выборы 2016 года. Так, в информационном пространстве появились некие российские хакеры, которые якобы повлияли на итоги голосования.

Шум доносится и из Лондона, раздувающего так называемое «дело Скрипалей». Великобритания опять приплетает «русский след» в отравлении экс-сотрудника спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери. Каких-либо доказательств своим обвинениям Лондон так и не смог предоставить, упорно замалчивая тот факт, что рядом с местом преступления располагается военная лаборатория Великобритании.

Подробнее – в материале Федерального агентства новостей.

В качестве поводов для организации вбросов, направленных против России, используются любые темы. Так, ранее политолог Сергей Марков рассказал о ситуации вокруг коронавируса.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения