Политика
10.03 17:56

Депутат Ревенко объяснил, как поправка Терешковой обеспечит политическую стабильность

Депутат Ревенко объяснил, как поправка Терешковой обеспечит политическую стабильность

Депутат Госдумы Евгений Ревенко в эфире телеканала «Россия 24» прокомментировал решение нижней палаты, одобрившей поправку в Конституцию РФ об обнулении президентских сроков.

По его словам, внесение изменений в Основной закон страны означает перезагрузку всех ветвей власти, в том числе президентской. Депутат считает, что Валентина Терешкова, которая выступила инициатором поправки, дающей действующему главе государства возможность снова быть избранным на этот пост, «озвучила то, о чем и так говорят».

Внесение соответствующих изменений в Конституцию – это возможность для нынешнего главы государства Владимира Путина принять участие в следующих президентских выборах. Он же может воспользоваться или не воспользоваться этой возможностью – по своему усмотрению.

«Внесение такой поправки в Основной закон обеспечивает стабильность политической конструкции страны вплоть до начала выборной гонки, – пояснил Ревенко. – Таким образом мы даем сигнал политической элите, что не надо устраивать возню возле президентского кресла, а нужно заниматься своими делами».

При этом депутат напомнил, что такая инициатива ни в коей мере не нарушит принципы демократии, поскольку принятие поправок в Конституцию зависит от жителей России, которые выразят свою позицию на общественном голосовании. Кроме того, поправка должна быть рассмотрена Конституционным судом РФ.

Ранее предложение Валентины Терешковой прокомментировали и в верхней палате российского парламента. Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко назвала поправку об обнулении президентских сроков своевременной инициативой и выразила уверенность в том, что предстоящие президентские выборы станут конкурентными.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения