Политика
10.03 20:07

Экс-глава боевиков на страницах «Новой газеты» обвинил Россию в захвате Сирии

Экс-глава боевиков на страницах «Новой газеты» обвинил Россию в захвате Сирии

Журналисты скандальной «Новой газеты» продолжают информационное «сотрудничество» с террористами, орудующими в Сирии, пишет Федеральное агентство новостей. Издание охотно беседует с главарями группировки «Свободная сирийская армия» и их словами обвиняет российские власти в захвате САР.  

Одним из источников для антироссийской пропаганды «Новой газеты» стал однофамилец сирийского президента Риад аль-Асад – боевик, который приложил руку к созданию ССА – после того, как дезертировал из армии в 2011 году. Стоит отметить, что командование ССА изначально скрывалось в Турции, где неизменно находят убежище все враги официального Дамаска.

Аль-Асад не скрывал, что поддерживает игиловцев и публично говорил, что одобряет методы террористов-смертников, считая их «неотъемлемой частью действий ССА». Своими «братьями в исламе» аль-Асад называл и боевиков запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусры»1. Впрочем, это не помешало «братьям» взорвать его автомобиль. В результате нападения аль-Асад потерял ногу и вынужденно покинул пост главаря ССА.

Журналист «Новой газеты» побеседовал с бывшим полевым командиром в Турции. Издание с удовольствием цитирует боевика, который называет российских военных «оккупантами», которые якобы помогают террористам убивать сирийцев. Экс-главарь ССА заклеймил террористами и иранских союзников Башара Асада, которые практически спасли Сирию, когда боевики «Джебхат ан-Нусры» и джихадисты уже окружили столицу. При этом в «Новой газете», предоставившей трибуну аль-Асаду, старательно замалчивается тот факт, что в сирийском Идлибе, помимо протурецких формирований, действуют игиловцы.

Вбросы о россиянах в Сирии неоднократно появлялись на страницах «Новой газеты». При этом само издание было уличено в связях с террористами ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), действующими на территории арабского государства.

Напомним, Федеральному агентству новостей удалось выяснить, что один из авторов «Новой газеты» – Денис Коротков – имел контакты с боевиками: в личных вещах террористов, уничтоженных в провинции Дейр-эз-Зор, был найден номер его телефона. Также ФАН выяснил, что Коротков неоднократно общался с одним из членов ИГ1 и от него черпал информацию для своих антироссийских «расследований» о ситуации в Сирии. Все эти факты стали поводом для проверки, которую организовал Следственный комитет РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения