Армия
10.03 21:06

В ПНС решили сорвать перемирие в Ливии «мучениками» и терактами в Тобруке

В ПНС решили сорвать перемирие в Ливии «мучениками» и терактами в Тобруке

Руководитель движения «Революционеры 17 февраля» Сами Атраш призвал так называемое Правительство национального согласия сорвать перемирие в Ливии и устроить серию терактов на востоке страны. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Функционер ПНС в прямом эфире канала Libya Panorama заявил, что триполийское «правительство» должно устроить на востоке страны, а также в Египте и ОАЭ серию терактов. По его словам, такие боевые операции необходимо проводить на местах дислокации бойцов Ливийской национально армии (ЛНА), бросая против вооруженных сил беспилотники, артиллерию и своих «мучеников».

В настоящий момент фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар находится во Франции, где пытается посредством переговоров с политиками урегулировать ливийский кризис. Боевики ПНС же продолжают нарушать установленный в стране режим прекращения огня, причем обстрелы осуществляются не только по позициям ЛНА, но и по жилым кварталам. Так, одно из нападений бандформирований в Каср бен Гашире обернулось тремя жертвами среди мирного населения.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения