Политика
10.03 21:28

Малькевич призвал наказывать американский видеохостинг YouTube за нарушение законов РФ

Малькевич призвал наказывать американский видеохостинг YouTube за нарушение законов РФ

Российское экспертное сообщество призывает оперативно принять меры, которые защитят страну от информационных вбросов и атак извне. Подобные угрозы наиболее актуальны в преддверии общественного голосования по внесению поправок в Основной закон РФ и региональных выборов. Издание Nation News приводит слова юриста Виталий Серуканова и члена Общественной палаты России Александра Малькевича, которые ратуют за жесткие санкции в отношении ресурсов, ведущих антироссийскую пропаганду.

В числе особо отличившихся – американский видеохостинг YouTube, который демонстрировал явную политическую предвзятость при освещении уличных беспорядков, организованных прошлым летом в Москве несистемной оппозицией. Кроме того, Google, Facebook и Youtube были уличены в том, что допустили ряд нарушений избирательного законодательства РФ, распространяя политическую рекламу во время выборной кампании 2019 года.

По мнению юриста Виталия Серуканова, пора прекратить нянчится с теми, кто занимается антироссийской пропагандой. Он подчеркнул, что на Западе действуют специальные фонды, которые специально созданы для того, чтобы вмешиваться в избирательный процесс в России. Поэтому необходимо своевременно выявлять факты таких нарушений, открыто и публично реагировать на них –  привлекать к ответственности тех, кто устраивает подобные инфоатаки.

Член Общественной палаты России, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич напомнил, что в ближайшее время нашу страну ждут ответственные избирательные кампании – голосование по поправкам в Конституцию РФ 22 апреля, а затем – региональные выборы.

«И мы, гражданское общество, должны быть уверены в том, что наши избирательные права будут защищены от внешнего вмешательства», — заявил Малькевич.

Общественник подчеркнул: государство не должно допускать, чтобы россиянам указывали, как голосовать, используя откровенные вбросы и фейки через западные интернет-ресурсы.

 «YouTube, Facebook и Twitter должны быть в поле особого внимания всех соответствующих структур и организаций в нашей стране», – заявил он.

Малькевич убежден, что Россия должна выработать действенные механизмы наказания западных ресурсов за нарушение российских законов.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров рассказал, как YouTube действует в России по инструкциям американского правительства.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения