Российские эксперты назвали товары, которые могут подорожать из-за ослабления рубля

Российские эксперты назвали товары, которые могут подорожать из-за ослабления рубля

Потребительская электроника, бытовая техника, фармацевтика, одежда и обувь, а также детские товары подорожают в условиях снижения курса рубля по отношению к американскому доллару и евро, пишут "Известия" со ссылкой на экспертов.

Так, некоторые зарубежные препараты и лекарства, произведенные из иностранной субстанции, могут вырасти в цене до 30%. Об этом заявил глава Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев.

Что же касается потребительской электроники, то она может вырасти в пределах 20%, а автомобили – минимум на 5%, уверен начальник отдела инвестиций "БКС Брокер" Нарек Авакян.

Также можно ждать повышения стоимости продукции на рынках детских товаров, в том числе одежды и обуви, так как Россия зависима от поставок из КНР, считает заместитель руководителя информационно-аналитического центра "Альпари" Наталья Мильчакова. Не исключено, что грядет повышение цен на импортную бытовую технику и гаджеты в пределах 20-25%.

Аналитик "Финама" Алексей Коренев заявил, что большинство автобрендов также будет ждать повышения цен на фоне ослабления рубля в районе 6-10%. Ценовые изменения затронут в том числе российский бренд Lada, сообщают "Известия"

Ослабление курса рубля произошло на фоне срыва венской сделки ОПЕК+ 6 марта. Участники встречи не смогли прийти к договоренности о сокращении добычи нефти.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения