Общество
11.03 12:06

Пилоты гражданской авиации поделились тонкостями профессии

Пилоты гражданской авиации поделились тонкостями профессии
Пилоты гражданской авиации поделились тонкостями профессии
Борис Гришин / Vkontakte.ru

Летчики гражданской авиации раскрыли, что происходит за штурвалом лайнера во время полета. Пилот, выполняющий краткосрочные рейсы, отметил, что главная задача экипажа после того, как самолет оторвался от ВВП – набрать высоту. А уже потом, когда лайнер займет эшелон, начинать предпосадочную подготовку, передает РИА Новости.

О том, чем отличаются длительные перелеты, рассказал пилот и автор книги Cockpit Confidential Патрик Смит. Он обратил внимание, что в долгом рейсе пилоты большую часть времени ничем не заняты. Специалист рекомендует экипажу переговариваться между собой, чтобы сохранять ясность ума и быстроту реакции. Но есть и обратная ситуация, когда оба летчика загружены задачами, тогда на помощь приходит автопилот.

Когда речь идет о длительном рейсе, пилотов может быть от трех до четырех. Они будут сменять друг друга в течение полета. Однако одно правило для экипажа нерушимо – в кабине всегда должны находиться минимум два человека.

Вертолет Ми-26, принадлежащий одному из российских силовых ведомств, совершил аварийную посадку в Красноярском крае. Экипаж пошел на такую меру, увидев сигнал о перегреве подшипника, писал портал NEWS.ru.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения