Общество
11.03 12:06

Пилоты гражданской авиации поделились тонкостями профессии

Пилоты гражданской авиации поделились тонкостями профессии

Летчики гражданской авиации раскрыли, что происходит за штурвалом лайнера во время полета. Пилот, выполняющий краткосрочные рейсы, отметил, что главная задача экипажа после того, как самолет оторвался от ВВП – набрать высоту. А уже потом, когда лайнер займет эшелон, начинать предпосадочную подготовку, передает РИА Новости.

О том, чем отличаются длительные перелеты, рассказал пилот и автор книги Cockpit Confidential Патрик Смит. Он обратил внимание, что в долгом рейсе пилоты большую часть времени ничем не заняты. Специалист рекомендует экипажу переговариваться между собой, чтобы сохранять ясность ума и быстроту реакции. Но есть и обратная ситуация, когда оба летчика загружены задачами, тогда на помощь приходит автопилот.

Когда речь идет о длительном рейсе, пилотов может быть от трех до четырех. Они будут сменять друг друга в течение полета. Однако одно правило для экипажа нерушимо – в кабине всегда должны находиться минимум два человека.

Вертолет Ми-26, принадлежащий одному из российских силовых ведомств, совершил аварийную посадку в Красноярском крае. Экипаж пошел на такую меру, увидев сигнал о перегреве подшипника, писал портал NEWS.ru.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения