Политика
11.03 13:22

Эрдоган запустил в Европу беженцев, чтобы заставить ЕС уступить

Эрдоган запустил в Европу беженцев, чтобы заставить ЕС уступить

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган организовал новый фронт в гибридной войне с Балканами, открыв границы в Европу для беженцев и мигрантов из всех кризисных районов мира.

К 6 марта уже 200 тыс. человек оказались у границ с Грецией на реке Эварос. Периодически из гранатометов раздаются выстрелы, беженцев ловят, бьют кнутами и возвращают голыми в Турцию — так подают события турецкие средства массовой информации.

Недавно Эрдоган заявил на совместной с премьер-министром Болгарии пресс-конференции, что ЕС предложила ему сделку в размере одного миллиарда евро, но он отказался, мол, раньше надо было думать. По словам Эрдогана, его правительство уже потратило на мигрантов в 40 раз больше.

В 2017 году BBC и National Herald рассказали, как в Турции торгуют органами беженцев, якобы спасая их жизнь, сообщает ФАН. Толпа мигрантов — хороший инструмент давления не только на власти, но и на самых обычных европейцев, которые боятся жить рядом с "дикарями".

С помощью мигрантов также можно бороться с христианством, особенно если вспомнить многовековую историю османского государства и его отношение к святыням. Так, например, по сообщению Telegram-канала "Балканская сплетница", на острове Лесбос толпа мигрантов осквернила небольшую греческую церквушку. Зашли вроде бы погулять, а в результате уничтожили православные иконы и перевернули алтарь.

Сейчас на юге Турции мигрантов специально сажают в автобусы и привозят на границу, где местные журналисты снимают фейковое видео, как якобы раненые греческими пограничниками беженцы голыми возвращаются в Турцию.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения