Куракин: украинский «Офис инвестиционных нянь» придумал, как спастись от кризиса

Куракин: украинский «Офис инвестиционных нянь» придумал, как спастись от кризиса

Политолог Алексей Куракин высмеял Киев, который готовится не к кризису, а к инвестиционной волне. По его словам, в Киеве была принята забористая стратегия, суть которой состоит в том, что ей не грозит мировой кризис, потому что экономика Украины перестала существовать пять лет назад.

«На срочном заседании "Офиса инвестиционных нянь" была принята забористая стратегия. Суть вкратце такова: поскольку экономика Украины (как осязаемое явление) перестала существовать лет пять назад, экономический кризис нам не грозит по определению. Наоборот — очень скоро освободившиеся финансы со всего мира накроют нас мощной инвестиционной волной. Поэтому новый премьер Шмыгаль уже готов отправиться за быстрыми и дешевыми деньгами в МВФ», – написал он в своем Facebook.

По словам политолога, Украина в радостном ожидании, что Россию накроет коронавирус.

«В общем, оснований для паники нет. Совсем. Стабильно ждем капитуляции Москвы, появления экспресс тестов на коронавирус, стабильного роста числа зараженных – в масштабной прогрессии, и стабильного выметания товаров с полок супермаркетов», – с сарказмом отметил он.

Напомним, последние дни мир сотрясает новость о стремительном падении цен на нефть. Россия отказалась заключать сделку с ОПЕК+ и сокращать добычу черного золота. В итоге Саудовская Аравия объявила нефтяную войну, в которой победителем выйдет Россия. По словам аналитиков, срыв сделки ОПЕК+ ударит по сланцевым нефтяным компаниям США.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения