Политика
11.03 13:54

Украина использовала падение цен на нефть для инфоатаки на Россию

Украина использовала падение цен на нефть для инфоатаки на Россию

Снижение мировых цен на нефть стало поводом для создания паники в обществе. Подогревало интерес противников России к этой теме некоторое снижение курса рубля. Наиболее активно стала распространять вбросы украинская пресса, делая "прогнозы" о том, что же теперь будет с РФ. Большинство из них говорило о нелегком кризисе.

Серию антироссийских фейков, которыми разразились СМИ Украины, прокомментировал крымский политолог Владимир Джаралла, назвав их ожидаемыми. По его словам, политика Киева такова, что он собирает и раздувает любой негатив о России. Таким образом Украина решает одну из внутренних задач — отвлечь население от того, в каком состоянии оказалась экономика страны, пишет ФБА "Экономика сегодня".

Джаралла напомнил, что Киев предрекает РФ большой кризис на протяжении шести лет, надоев абсолютно всем своими выдумками. Но Украина не может поступать иначе, так как эти действия формируются западными кураторами. Последние по всему миру ведут информационную войну против России. Происходящее нацелено на то, чтобы представить РФ в роли слабой страны. Так появляются дезинформация и вбросы.

Став частью названной экспертом системы, Украина использует любой повод, чтобы направить его против России. Эти атаки стали для украинского государства своеобразным самогипнозом. Поэтому Киев продолжит инфовбросы на фоне новых новостей из РФ, искажая факты.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения