Политика
11.03 15:58

Серуканов рассказал о манипуляциях Навального, использованных в видео о Симоньян

Серуканов рассказал о манипуляциях Навального, использованных в видео о Симоньян

Бывший юрист так называемого "Фонда борьбы с коррупцией"1 (признан иноагентом в РФ) Виталий Серуканов прокомментировал новое расследование ФБК1 о главреде RT Маргарите Симоньян.

Недавно ФБК опубликовал материал о том, что семья Симоньян за время производства программы "Международная пилорама" получила на личные счета не менее 700 миллионов рублей. Помимо этого Навальный утверждал, что аналогичную сумму ей принесли рекламные контракты с "Аэрофлотом". Симоньян ответила, что с этой работы получила законный гонорар, с которого выплачивает налоги.

Корреспонденты Nation News связались по этому поводу с экс-юристом ФБК Виталием Серукановым. Собеседник издания заявил, что Навальный в своих видео использует психологические манипуляции – повторяет одни и те же слова, а зрителю кажется, что он говорит что-то новое. Также юрист считает, что главе "Фонда по борьбе с коррупцией" стоило бы раскрыть источники своей информации, если последний постоянно говорит о своей "честности". В связи с этим собеседник отметил, что у адекватного зрителя к таким "расследованиям" должен быть нулевой кредит доверия.

"Она повела себя максимально правильно, как только можно повести в этой ситуации. Просто объяснила всю сущность расследования Навального", — заключил Серуканов.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения