Полковник Баранец ответил польским экспертам на критику Су-57

Полковник Баранец ответил польским экспертам на критику Су-57

Польские эксперты, критикуя российский истребитель Су-57, упускают из виду множество изъянов еще одного представителя пятого поколения – F-35. Даже веник показался бы им потрясающим, если бы он был американским. Об этом в интервью «ПолитРоссии» заявил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Эксперты польского портала Defence24 раскритиковали российский Су-57, назвав его истребителем поколения 4+. По их словам, летательный аппарат базируется на технологиях, которые не были полностью разработаны. Также польские специалисты считают, что Су-57 только теоретически может нести самые современные системы вооружения, однако эти авиационные средства поражения не помещаются во внутренние оружейные отсеки, что снижает стелс-возможности самолета.

Полковник Баранец ответил польским экспертам на критику Су-57

Издание Sohu считает подобные заявления раздражительными, ведь «Россия способна и без Су-57 нанести Польше сокрушительный удар». Китайские обозреватели считают, что подобная бравада вызвана недавним соглашением между США и Польшей по поставке 32-х американских истребителей F-35. Такого же мнения придерживается военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец. По его мнению, Польша не учла тот факт, что многим потенциальным эксплуатантам доставались истребители с серьезными изъянами.

«Хваленый истребитель США F-35, как сами американские аналитики сказали, окутан тысячами проблем. Мол, куда не ткни в F-35, у него одни проблемы. Есть ряд стран, которые отказались закупать этот самолет. Норвегии, например, достались истребители с изъяном. Были претензии и у Турции, которая замахнулась аж на сто самолетов F-35», – отметил он в интервью «ПолитРоссии».

Что же касается критики Су-57, то разработка истребителя, как отметил Баранец, реализуется по-русски – неспешно и капитально. Военный обозреватель уверен, что в итоге Россия получит воздушный «автомат Калашникова».

«А вот эта пристяжная болонка Соединенных Штатов Америки – главная антироссийская овчарка по имени Польша – решила огрызнуться, повякать на наш самолет, о котором пока как о самолете говорить рано. Почему? Меняется двигатель, авионика, убирается ряд недостатков по вооружению, по прицеливанию, меняется даже дизайн самолета. Этот самолет не может как ребенок родиться через девять месяцев, у него еще долгая дорога в дюнах, хотя мы торопим конструкторов. Но делаем по-русски: неспешно и капитально, чтобы у нас в небе получился второй автомат Калашникова», – добавил он.

Полковник Баранец ответил польским экспертам на критику Су-57

Баранец тем не менее пожелал Польше больше закупать некондиционных товаров США, раз их эксперты настолько сильны в «аналитике».

«Поляки как моськи из-под лавки что-то тявкают, и я им пожелаю — как можно больше закупать F-35, чтобы они своей мордой польской зарылись в польские болота и леса, когда будут падать на F-35. Покупайте эти американские веники, над вами уже будет хохотать весь мир и вся Европа, потому что вы покупаете некондиционное железо. Потому что вместо мозгов у вас польский гнилой компот», – подчеркнул полковник в отставке.

По его мнению, даже веник вызвал бы восторг у польских представителей, если бы на нем значилась пометка Made in USA.

«У F-35 тысячи недостатков, но им лишь бы было все "американское". Если Трамп подарит президенту веник, то президент Польши будет бегать радостно с этим веником и кричать: с нами Америка! Причем у Польши не было денег закупить F-35. Америка дала 4 миллиарда долларов. Ну а куда сбагривать? Либо на помойку, либо в Польшу. Лучше в Польшу. Пусть бьются польские летчики», – резюмировал Баранец.

Ранее американские эксперты издания Military Watch отметили, что новые ракеты Су-57 раскроют революционные возможности истребителей.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения