Политика
11.03 17:14

Связанные с ПНС Ливии боевики будут использовать смертников для терактов

Связанные с ПНС Ливии боевики будут использовать смертников для терактов

Боевики движения "Революционеры 17 февраля", поддерживающие ПНС Ливии, планируют использовать террористов-смертников для терактов в Египте и ОАЭ, заявил глава организации Сами Атраш.

Призывы главы движения "Революционеры 17 февраля" Сами Атраша, поддерживающего террористическое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, к организации взрывов в Ливии, Египте и ОАЭ должны попасть под пристальное внимание. Такое мнение высказал экс-начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев в разговоре с изданием ФАН.

Атраш заявил о необходимости наступления на позиции Ливийской национальной армии (ЛНА) с применением беспилотников и тяжелого вооружения, а также организовать теракты на территории Египта и ОАЭ при помощи "мучеников", являющихся обычными террористами-смертниками.

По мнению Сергея Хатылева, если кто-то заявляет о конкретных планах, то такие высказывания могут осуществляться для прикрытия чего-то более масштабного в другом месте.

"Нужно со всей серьезностью относиться к этому, перепроверить информацию, выяснить, кто они такие, что могут сделать, принять предупредительные меры", — считает эксперт.

Резюмируя, Хатылев отметил, что террористы-смертники не могут называться "мучениками", так как в действительности их деятельность не имеет отношения к настоящей религии.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения