Политика
11.03 17:18

Адвокат Григориади рассказал о защите предпринимателей от произвола чиновников

Адвокат Григориади рассказал о защите предпринимателей от произвола чиновников

Должностные лица, совершающие незаконные действия в отношении бизнеса, должны нести уголовную ответственность. Об этом заявил адвокат Дмитрий Григориади.

Дело липецкого завода "Свободный сокол", у руководства которого вымогали сотни миллионов рублей, стало примером того, что должны делать предприниматели, против которых были возбуждены сфабрикованные уголовные дела. 

Адвокат Дмитрий Григориади в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что если у должностных лиц стоит цель закрыть бизнес, к этому привлекаются контрольно-надзорные службы и правоохранительные органы. 

Давление на бизнес-организации ставит под угрозу экономическую сферу государства, тем более — на фоне сложившейся ситуации с обвалом котировок на нефть. Становится ясно, что в таких условиях сохранение финансовой стабильности в стране может быть гарантировано только с предоставлением возможностей развития промышленных комплексов для бизнеса.

По словам Григориади, если власти начнут наказывать подобных нарушителей, ВВП страны может увеличиться в несколько раз. Необходимо дать предпринимателям уверенность в завтрашнем дне. Такие меры благоприятно скажутся как на экономике, так и на стране в целом.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения