Политика
11.03 19:00

Сирийские беженцы возвращаются в Алеппо со всей страны на бесплатных автобусах

Сирийские беженцы возвращаются в Алеппо со всей страны на бесплатных автобусах

Власти САР помогают беженцам из Алеппо, вернувшимся в родной город после нескольких лет изгнания. Министерство туризма организовало регулярные бесплатные автобусы в различных провинциях страны. Об этом стало известно в среду, 11 марта.

Жители Алеппо начали массово покидать город после наступления террористов запрещенного в России «Исламского государства»1 (запрещено в России). Однако беженцы получили возможность вернуться в родные места после того, как бойцы Сирийской арабской армии зачистили от боевиков последние кварталы на западе города.

Мужчина по имени Абу Мухаммед рассказал Федеральному агентству новостей про обстановку в Алеппо. По его словам, в захваченных террористами районах города процветает криминал, совершаются убийства. Несмотря на это, большинство сирийских беженцев рады вернуться домой, даже те, кто потеряли дома из-за боевых действий. 

Когда Алеппо окончательно освободилось от террористического гнета, сирийское правительство начало восстанавливать все общественные места. В ближайшее время приоритетом в планах властей является возвращение коммуникаций в городе к довоенному состоянию.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения