Политика
11.03 19:03

Баранец уверен, что «Новая газета» ведет инфовойну с Россией на деньги Запада

Баранец уверен, что «Новая газета» ведет инфовойну с Россией на деньги Запада

«Новая газета» пичкает свою аудиторию антироссийскими публикациями, являясь «информационным террористом». Такое мнение высказал военный обозреватель «Комсомольской правды» полковник в отставке Виктор Баранец.

Редакция «Новой газеты» выпустила интервью с Риадом аль-Асадом — дезертиром, сбежавшим из сирийских войск и организовавшим так называемую «Сирийскую свободную армию» (ССА). Ушедший с этого поста после покушения и скрывающийся в Турции аль-Асад заявил в интервью, что Россия якобы является «оккупантом» и должна уйти из САР. Виктор Баранец прокомментировал эту ситуацию для издания Nation News.

По словам военного обозревателя «Комсомольской правды», «Новая газета» стоит в авангарде антироссийских СМИ, работающих против РФ за иностранные деньги. Он отметил, что «НГ» не упоминает, что боевики ССА являются обычными бандитами, связанными с террористическими группировками, как и сам аль-Асад.

«Свободная сирийская армия — это те же бандиты, которые держат над собой только вот это благородное знамя демократии», — сказал Баранец.

Также Баранец подчеркнул, что «НГ» не рассказывает о борьбе сирийских войск при поддержке России против террористической угрозы, а также о турецком вторжении в Сирию. Резюмируя, военный обозреватель «Комсомольской правды» заявил, что саму «Новую газету» можно назвать «информационным террористом».

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения