Политика
11.03 19:54

Навальный продолжает собирать «пожертвования», оплачивая штрафы ФБК

Навальный продолжает собирать «пожертвования», оплачивая штрафы ФБК

Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией»1, получивший в РФ статус иноагента, откровенно игнорирует российские законы, создавая почву для новых штрафов, что говорит о финансовом достатке одиозного блогера Алексея Навального, передает Nation News.

ФБК1 постоянно нарушает положения закона об иностранных агентах, пишет Nation News. Собственное СМИ организации — портал «Левиафан» работает без соответствующей маркировки иноагента. Кроме новостных статей, сайт содержит информацию о деятельности ФБК и ссылку, ведущую на страницу, где можно сделать «пожертвования», которые продолжает собирать Навальный со своей аудитории.

Организация Навального уже была оштрафована на крупную сумму за отсутствие маркировок иноагента в Instagram, теперь наказан может быть и «Левиафан». Однако самого одиозного блогера это не волнует, так как законы продолжают им нарушаться. Это говорит о том, что у Навального имеются деньги на выплату штрафов, несмотря на блокировки счетов и заявления о существовании ФБК на «донаты» граждан РФ.

Вероятно, Навальный преисполнен уверенности в том, что защищен с финансовой точки зрения, так как Запад не прекратит вливать деньги в расшатывание ситуации в РФ, спонсируя антироссийскую деятельность либералов.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения