Общество
11.03 20:21

Глава Сочи сообщил о судьбе морского порта после реконструкции

Глава Сочи сообщил о судьбе морского порта после реконструкции

Мэр Сочи Алексей Копайгородский рассказал, как обновление морского порта повлияло на развитие курорта.

После реконструкции морской порт «Сочи» готов принят семь круизных лайнеров из ФРГ, Франции, Великобритании и США. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей сообщил глава региона. По словам Копайгородского, для повышения комфорта иностранных туристов разработаны туристические маршруты, запланировано обустройство прилегающей территории и объектов олимпийского наследия.

В дни захода в порт круизных лайнеров составлен календарь событийных мероприятий и разработаны программы для гидов-переводчиков. По поручению президента России Владимира Путина круизное сообщение стало регулярным с 11 июня 2017 года. Лайнер «Князь Владимир» выполняет маршрут Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь за неделю. В программу круиза входят шоу и мероприятия для пассажиров любого возраста. Во время стоянок отдыхающий могут посетить экскурсии.

После проведения в Сочи Олимпийских игр и «Формулы-1» курорт достиг международного уровня. В этом году уже седьмой раз состоится этап состязания на «Сочи Автодроме». Город может принять за три дня соревнований около 150 тысяч человек.С каждым годом курорт расширяет свои возможности, не останавливаясь на предоставлении пляжного или горного отдыха, добавил глава Сочи.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения