Издание Sohu назвало главные козыри России в Черном море

Издание Sohu назвало главные козыри России в Черном море

Аналитики китайского издания Sohu в одной из своих статей прокомментировали ситуацию в Черном море, которое называют «задним двором» РФ. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Китайские журналисты обратили внимание на то, что американские военные корабли являются частыми гостями в Черном море. ВМС США регулярно заходят в акваторию этого водоема, провоцируя своим присутствием россиян. Представители Пентагона действуют крайне нагло, прикрываясь международным законодательством, которое формально они не нарушают.

«Посещение американскими военными кораблями Черного моря весьма болезненно для России, так как этот регион является “задним двором” страны. Москве сложно наблюдать за тем, как ВМС США маршируют у нее на глазах, в этой связи были предприняты соответствующие меры по защите этого региона», – сообщают аналитики Sohu.

Несмотря на то, что ВМС США имеют в своем составе большое количество авианосцев и других крупных кораблей, вся эта мощь в Черном море практически бесполезна. Каждый раз, когда американцы заходят в этот регион, они, вероятнее всего, чувствую себя крайне неуютно. В качестве примера можно вспомнить недавний поход в Черное море эсминца «Росс», экипаж которого стал невольным свидетелем отработки ударов российских противокорабельных ракетных комплексов по условному противнику. Таким образом РФ дала понять своим оппонентам, что их нахождение в этих водах нежелательно.

Помимо военных учений, у РФ есть и другие приемы оказания психологического воздействия на ВМС США в Черном море. В составе военно-морских сил насчитывается несколько десятков быстроходных патрульных катеров, маневры которых могут заставить нервничать даже самого подготовленного противника. В условиях Черного моря эти небольшие корабли являются крайне эффективным средством для подавления противника.

«С точки зрения количества авианосцев, тоннажа крупных кораблей и их мощи Соединенные Штаты не имеют себе равных, однако небольшие скоростные корабли России в Черном море являются крайне опасным противником», – констатируют эксперты.

Следует отметить, что даже украинские военные признают силу Черноморского флота. В частности, некоторое время назад командующий ВМФ Украины, адмирал Игорь Воронченко констатировал, что в Черном море у России есть более десятка кораблей с ракетным вооружением на борту, на суше их поддерживают противокорабельные комплексы «Бал» и «Бастион».   

«Неудивительно, что каждый раз, когда Соединенные Штаты вторгаются в Черное море, они всегда убегают в крайне мрачном настроении», – резюмировали китайские эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Евгения Сатановского, который считает, что Россия может закрыть Черное море для кораблей НАТО.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения