Политика
12.03 13:24

Тунис стал для Турции перевалочной базой для подготовки террористов ПНС Ливии

Тунис стал для Турции перевалочной базой для подготовки террористов ПНС Ливии

Часть боевиков так называемого Правительства национального согласия Ливии, переброшенных на территорию североафриканского государства Анкарой, была отправлена в Тунис для создания новой группировки.

Джихадисты бандформирования "Ахрар аш-Шаркия" под управлением Абу Мутасима ад-Дири будут терроризировать жителей Туниса. Об этом писал Twitter-аккаунт, выступающий в поддержку ЛНА.

Боевики САР, которые сбежали из Идлиба с помощью Турции, распространяются по всему Африканскому континенту, формируя угрозу безопасности в регионе. Анкара ради своих геополитических интересов готова превратить Ливию и Тунис в гнезда боевиков, продолжая активно переправлять террористов в эти государства.

Прибывшие из САР террористы, пополняя ряды противозаконных вооруженных группировок ПНС, постоянно провоцируют военных ЛНА и нападают на мирных жителей Триполи.

Тунис уже давно используется Турцией как база для боевиков, которые перебрасываются на территорию Африки. Анкара игнорирует взятые на себя международные обязательства и продолжает снабжать марионеточное ПНС Ливии Файеза Сарраджа оружием. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения