Общество
12.03 14:40

Глава ФЗНЦ призвал пресекать противоправный контент в соцсетях по примеру Китая

Глава ФЗНЦ призвал пресекать противоправный контент в соцсетях по примеру Китая

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич уверен, что западные страны пытаются осуществить вмешательство в дела России и развалить ее изнутри через западные сети.

Роскомнадзор задумался о сокращении доступа к запрещенной информации в сетях, таких как TOR, Telegram Open Network (TON) и Интернета вещей. 

Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ) заказал исследование по анализу угроз и рисков при обеспечении ограничения доступа к сервисам. Предусматривается, что такие меры должны помочь в осуществлении закона о надежном Рунете.

Такое решение одобрил член Общественной палаты Александр Малькевич, подчеркнув, что в этом направлении нужно двигаться. Так же в интервью ФАН он заявил, что в России принимаются дополнительные санкции в отношении западных сетей, но действуют они лишь на бумаге.

Стоит отметить, что пользователи российского Интернета слабо защищены от пропаганды и распространения наркотиков в сетях "Даркнет" и "Гидра", с которыми президент Владимир Путин неоднократно призывал разобраться руководство МВД. 

"Там адское количество посещений в день. Вся эта "Гидра" живет на территории России и особых проблем не знает. С этим нужно бороться, используя передовые технологии, то есть блокировать. Китай смог это сделать, и масса других государств пресекает подобные вещи. Нужно сейчас научиться каленым железом выжигать все это", — объяснил Малькевич.

К тому же глава ФЗНЦ уверен, что западные страны с помощью всевозможных сетей в \интернете проводят внутреннее вмешательство в дела РФ.

"Нас блокируют, когда мы пытаемся опротестовывать эти вещи. Но есть другое огромное направление — это угробить народ, прежде всего думающую и активную часть подрастающего поколения",  — добавил глава ФЗНЦ.

Ранее Малькевич предложил ликвидировать антироссийские партии в стране. По его словам, подобная практика применяется в странах, которые считаются "столпами демократии".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения