DE: неопознанные российские самолеты вынудили Британию поднять в воздух истребители

DE: неопознанные российские самолеты вынудили Британию поднять в воздух истребители

Обозреватели британского издания Daily Express прокомментировали маневры ВВС Великобритании, которые подняли в воздух несколько истребителей на перехват российских самолетов. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Daily Express обратили внимание на то, что некоторое время назад два истребителя британских ВВС были подняты в воздух с авиабазы в Оксфордшире для сопровождения российских самолетов. Отмечается, что это далеко не первый инцидент подобного толка, произошедший за последние несколько недель, британские военные крайне обеспокоены сложившейся ситуацией.  

По словам экспертов, ВВС Великобритании не смогли инфицировать тип самолетов, пролетавших неподалеку от Шотландии. На их перехват были подняты в воздух истребители. Насколько успешной была эта операция, не сообщается. Представители британского военного ведомства никак не прокомментировали этот инцидент.

«Реактивные самолеты были подняты в воздух с авиабазы в Оксфордшире, при этом российские самолеты так и не были опознаны», – сообщают обозреватели Daily Express.

Несколько дней назад над водами Атлантики произошел аналогичный эпизод, когда на перехват российского бомбардировщика Ту-95 были отправлены истребители Typhoon. Командование НАТО, в свою очередь, заявляет, что подобное сопровождение российских самолетов необходимо для защиты от нападения потенциального противника. При этом каких-либо нарушений со стороны ВКС РФ зафиксировано не было.

Британские журналисты убеждены, что разведывательные полеты российских военных самолетов над Атлантикой являются проверкой готовности воздушных сил Запада отвечать на подобного рода маневры. В частности, Москве интересно, как будет действовать новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

«Путин играет с Борисом», – резюмируют эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова аналитиков китайского издания Sohu, которые оценили действия ВКС РФ во время перехватов самолетов НАТО.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения