Экс-сотрудник NASA Сакакини раскрыл правду о высадке американцев на Луне

Экс-сотрудник NASA Сакакини раскрыл правду о высадке американцев на Луне

Бывший специалист NASA Пол Сакакини прокомментировал британскому изданию Daily Express ситуацию с высадкой американских астронавтов на Луне в 1969 году, правдивость которой многими экспертами ставится под сомнение. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Пол Сакакини принял активное участие в подготовке полета американского пилотируемого космического корабля «Аполлон-11». По его словам, он занимался разработкой программного обеспечение, с помощью которого учеными моделировались различные сценарии космической миссии астронавтов NASA. Эксперт обратил внимание на то, что в СМИ можно найти большое количество сообщений, уличающих американское правительство во лжи касаемо полета на Луну. В этой связи Сакакини решил раскрыть правду об этой ситуации.

Собеседник журналистов не берется полностью утверждать, что полет на Луну действительно состоялся, однако у него нет оснований не верить в это. Дело в том, что по итогам миссии «Аполлон-11» было установлено, что в симуляторе полета была ошибка.

«В симуляторе была серьезная ошибка, которая не была очевидна до фактического приземления лунных кораблей», – отмечает Пол Сакакини.

Ученые допустили грубую ошибку в своих расчетах, об этом удалось узнать непосредственно перед посадкой на Луне. В симуляторе не было учтено несколько факторов. Если бы корабль следовал исходным параметрам, он бы разбился. Лишь корректировка, основанная на реальных данных полета, позволила избежать трагедии.

Напомним, согласно официальной позиции NASA, в 1969 году космический корабль «Аполлон-11» совершил посадку на поверхности Луны. Нил Армстронг стал первым человеком, которому удалось сделать несколько шагов по лунной поверхности. При этом предоставленная американским космическим агентством информация содержит в себе большое количество «темных пятен», что дало повод подозревать постановочный характер миссии «Аполлон-11». До сих пор остается много вопросов касаемо полета на Луну, на которые NASA не хочет отвечать.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского исследователя Фила Поллинга, который утверждает, что полет космического корабля «Аполлон-11» на Луну мог быть масштабной фальсификацией правительства США.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения