Общество
12.03 16:55

Джабаров: провокаторов беспорядков в соцсетях следует наказывать по всей строгости закона

Джабаров: провокаторов беспорядков в соцсетях следует наказывать по всей строгости закона

Социальные сети — опасный инструмент в руках провокаторов. Власти РФ должны отслеживать злоумышленников, которым выгодны уличные беспорядки и погромы в стране. Об этом заявил член Совета Федерации Владимир Джабаров.

Главными потребителями соцсетей являются молодые люди и подростки, которые плохо разбираются в политике. Именно на них и направлено воздействие провокаторов, считает спикер.

Джабаров добавил, что главная опасность всемирной паутины заключается в том, что ее используют структуры, действующие в интересах того или иного государства, передает издание iReactor.

"Нужно просто быть готовым отразить удар от подобных людей, которые делают все возможное, чтобы спровоцировать беспорядки, столкнуть людей с органами правопорядка", – подчеркнул эксперт.

Сенатор призвал жестко пресекать подобные действия. Запретить пользоваться социальными сетями нельзя. Однако власти могут проводить профилактику и строго отслеживать всех, кто стоит за провокациями. Это поможет выискивать злоумышленников и наказывать их.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения