Политика
12.03 17:07

Главред "Новой" отказался комментировать наличие у супруги многомиллионной недвижимости

Главред "Новой" отказался комментировать наличие у супруги многомиллионной недвижимости

Главред "Новой газеты" Дмитрий Муратов в ходе беседы с корреспондентом "Политики Сегодня" ушел от ответа на вопрос о многомиллионном имуществе своей гражданской супруги.

Корреспонденты ФАН выяснили, что общая стоимость объектов недвижимости Ирины Столяровой не соответствует ее задекларированным доходам, сообщает "Политика Сегодня".

"Полное безобразное вранье. Комментировать ФАН не буду ни при каких обстоятельствах", — заявил Муратов.

"Враньем", не желая вдаваться в подробности, главный редактор либерального СМИ называет доказательства о владении его пассией элитным жильем. Данные госреестра недвижимости, в отличие от заказных публикаций "Новой газеты", истолковать двояко вряд ли возможно.

Из выписок ЕГРН, представленных ФАН, следует, что на гражданскую супругу "Новой" зарегистрировано элитное жилье в российской столице. Согласно оценке аналитиков ЦИАН, его стоимость составляет более 140 миллионов рублей.

Помимо недвижимости в черте Москвы, Столяровой принадлежат дома и земельные участки в Подмосковье. Корреспонденты ФАН выяснили, что речь идет по меньшей мере о пяти участках, расположенных в Одинцовском районе. Общая площадь составляет порядка шести тысяч квадратных метров, а рыночная стоимость достигает 30 миллионов рублей.

По общим подсчетам сожительница Муратова обладает имуществом на сумму 350 миллионов рублей, при официальном доходе с 2012 по 2018 годы в 256 тысяч рублей.

Редакция ФАН инициировала проверку по факту нелегальных доходов Муратова и его родственников уполномоченными органами финансовой и налоговой отчетности.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения