Seatrade Maritime News: Россия и Индия создают альтернативу Суэцкому каналу

Seatrade Maritime News: Россия и Индия создают альтернативу Суэцкому каналу

Новый проект России и Индии позволит значительно ускорить доставку грузов из Азии в Европу. Такое мнение высказали аналитики британского портала Seatrade Maritime News. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Seatrade Maritime News обратили внимание на то, что совсем недавно президент США Дональд Трамп в ходе своего недавнего визита в Индию сказал немало хороших слов в адрес Нью-Дели. Американский лидер выразил надежду на то, что страны продолжат развивать экономическое сотрудничество. При этом показное дружелюбие Соединенных Штатов никак не отразилось на планах индийского руководства сделать большую ставку на крайне перспективой проект, который реализуется совместно с Россией.

«Теплота, проявленная США во время недавнего визита президента Дональда Трампа, не помешала Индии сделать очередной шаг вперед в реализации планов по созданию нового логистического маршрута, который свяжет страну с Россией», – сообщают британские эксперты.  

Некоторое время назад был заключен договор между российской компанией «РЖД Логистика» и крупнейшим оператором железнодорожных контейнерных перевозок в Индии CONCOR. В рамках этого сотрудничества предполагается создать новые логистические продукты, которые позволят значительно ускорить доставку грузов из Индии в Россию и обратно. Этот железнодорожный маршрут станет альтернативой Суэцкому каналу и морским грузоперевозкам.

«Данный шаг пойдет на пользу российским и индийским компаниям. По сравнению с существующими перевозками через Суэцкий канал будет существенно снижено время и стоимость доставки грузов», – констатируют аналитики.

По оценкам специалистов, время доставки грузов из Индии в Россию будет сокращено до 25 -28 дней. В настоящий момент компаниям приходится отправлять свои товары по морю через Суэцкий канал, в результате чего грузы проводят в дороге порядка 40 дней. Подобное сотрудничество в перспективе может принести обеим сторонам миллиардные доходы.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы экспертов китайского издания Sohu, которые рассказали, какую выгоду в будущем принесет России Северный морской путь.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения