Издание MilitaryTimes оценило модернизированную версию СВД

Издание MilitaryTimes оценило модернизированную версию СВД

Советские конструкторы создали большое множество стрелкового оружия, которое получило популярность во всем мире и используется по сей день. Снайперская винтовка Драгунова (СВД) является ярким представителем бессмертного оружия, созданного в СССР. Об этом говорится в публикации американского издания MilitaryTimes, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Сегодня российские снайперы вооружены самыми современными версиями СВД, которая стоит на вооружении советских, а затем и российских военных с 1963 года. Безусловно, за такой солидный срок службы винтовка подвергалась изменениям и обновлениям.

Издание MilitaryTimes оценило модернизированную версию СВД

Обозреватель американского издания MilitaryTimes Ян Д'Коста напоминает, что разработанная Евгением Драгуновым в конце 1950-х годов, газовая короткоствольная поршневая винтовка, которая до сих пор носит его имя, была тщательно протестирована в самых различных средах и сценариях, прежде чем советская армия начала вводить ее в строй.

«К 1970-м годам винтовка зарекомендовала себя в бою и неоднократно появлялась в арсеналах зарубежных стран по всему миру, от Ближнего Востока до Южной Америки», – говорится в публикации американского издания.

Обновленная версия СВД получила название СВДМ, где буква «М» обозначает модернизацию. Она питается патронами 7.62x54R.

«Последнее обновление СВД предположительно предлагает стрелкам большую точность, лучшую эргономику и возможность монтировать более широкий спектр аксессуаров», – отмечает Ян Д'Коста.

В статье говорится, что максимальная эффективная дальность стрельбы винтовки фактически не изменилась, она составляет примерно 800 метров. Обозреватель американского издания отмечает, что СВДМ поставляется с более тяжелым хромированным стволом, а также обновленным дульным устройством, которое значительно повышает точность оружия и улучшает общий баланс стрельбы винтовки.

Издание MilitaryTimes оценило модернизированную версию СВД

Ян Д'Коста обращает внимание читателей на тот факт, что цевье и рукоятка выполнены из полимеров. Такое нововведение позволяет снизить вес оружия.

«Возможно, самая большая разница между СВДМ и оригинальным СВД – это наличие планки типа Пикатинни на откидной крышке ствольной коробки и новой мушки», – говорится в публикации MilitaryTimes.

Обозреватель американского издания пишет, что планка Пикатинни позволяет конечному пользователю винтовки использовать все разнообразии оптики, созданной оружейниками всего мира. По его мнению, последние СВДМ является промежуточным вариантом для российских стрелков, ожидающих получения снайперской винтовки Чукавина, которая является скачком вперед с точки зрения российского военного поля.

Ян Д'Коста считает, что скудное отличие модернизированной винтовки от классической версии можно объяснить так называемой бессмертностью СВД, которая была создана в качестве надежной и простой винтовки, обеспечивающей снайперов точностью и безотказностью. По мнению обозревателя американского издания, винтовку Драгунова практически невозможно улучшить, так как она является совершенной снайперской системой, созданной русскими оружейниками.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The National Interest, снайперская винтовка Драгунова создана для того, чтобы быть прочной и простой в использовании.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: kalashnikov.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения