Издание Sohu объяснило, как Россия может победить США без ядерного оружия

Издание Sohu объяснило, как Россия может победить США без ядерного оружия

Существует лишь один сценарий развития событий, при котором Россия может победить США без использования ядерного оружия. Такое мнение высказали аналитики китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu констатировали, что на данный момент Россия и США являются мощнейшими державами мира. Это подтверждается многочисленными рейтингами, составленными всевозможными аналитическими структурами. В этой связи китайские журналисты решили понять, как будет проходить конфликт между Москвой и США, если стороны не будут использовать ядерное оружие.

«С момента распада Советского Союза прошло много лет, однако отношения между Россией и США продолжают оставаться крайне напряженными. Вашингтон вводит против своих оппонентов санкции, а Москва время от времени отправляет к американским берегам свои атомные подлодки. Что касается военных возможностей этих стран, то они уравновешивают друг друга», – отмечают аналитики издания Sohu.

Россия превосходит США во многих отраслях военной сферы: Москва обладает самыми продвинутыми в мире системами противовоздушной обороны, а также не имеющим аналогов в мире гиперзвуковым вооружением. Что касается Соединенных Штатов, то они могут рассчитывать на большое количество авианосцев, продвинутые военно-воздушные силы, также они обладают большими финансовыми возможностями. В этой связи можно признать паритет между сторонами, их возможности уравновешивают друг друга, они имеют как слабые места, так и мощные козыри.

«Многие эксперты полагают, что России вполне по силам одержать вверх над США в военном конфликте без применения ядерного оружия», – сообщают эксперты из КНР.

Если учитывать, что военные возможности США и России сопоставимы, то перевес в военном конфликте им могут обеспечить союзники. Как известно, в последние годы Москва имеет хорошие отношения с Пекином, тогда как Вашингтон объявил ему торговую войну. В этой связи если россияне объединятся с китайцами или какой-нибудь другой крупной державой, то Вашингтон будет повержен без применения ядерного оружия. Это будет долгий, изнурительный и кровопролитный конфликт, в котором победу одержат РФ и ее союзники.

«У России есть один шанс победить Соединенные Штаты, это объединится с другими странами. Только так американцы будут повержены без ядерного оружия», – резюмировали обозреватели Sohu.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова китайских аналитиков, которые объяснили, как России удалось предотвратить превращение Черного моря во внутренний водоем НАТО.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения