Политика
12.03 19:31

Политолог Гусев предупредил россиян об антироссийских настроениях в Турции

Политолог Гусев предупредил россиян об антироссийских настроениях в Турции

Правительство Турции продолжает ввести пропагандистский настрой в отношении России. Вполне возможно, что радикалы скоро могут перейти к действиям, применив силу в отношении россиян из числа туристов. Такое мнение выразил директор Института стратегического развития Александр Гусев в беседе с Nation News.

 По словам Гусева, в настоящее время угрозу безопасности россиян в Турции представляют националистические и террористические группировки.

"Сейчас лучше не посещать крупные политические акции, избегать большого скопления людей, не ходить на стадионы и спортивные мероприятия, потому что идет эскалация напряженности со стороны Турецкой Республики", – ​​сообщил Гусев.

Политолог выразил уверенность, что в преддверии курортного сезона необходимо проявить осторожность, так как россиян могут ожидать различные провокации. Также он отметил, что о безопасности своих граждан должна побеспокоиться Россия.

"Агрессия может быть не только со стороны турецких граждан, но и курдов, мигрантов, которые обосновались в стране", —  заявил Гусев.

Российские туристы отметили, что агрессия населения Турции наблюдается как на улице, так и в сфере обслуживания и развлечения. Также в настоящее время турецкая полиция удерживает троих российских туристов без объяснения причин.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения