Политика
12.03 19:56

Российский депутат намерен добиться освобождения похищенных в Ливии социологов из РФ

Российский депутат намерен добиться освобождения похищенных в Ливии социологов из РФ

Вопрос удержания в плену в Ливии социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана депутат Сергей Вострецов планирует внести на рассмотрение в Госдуму РФ. Он заметил, что отказ посольства Ливии принять обращения говорит о нежелании разрешать ситуацию.

Активисты пришли в четверг, 12 марта, к ливийскому дипломатическому представительству, чтобы подать письменные обращения с просьбой признать факт незаконных действий в отношении российских социологов. Россияне также хотели потребовать освободить соотечественников. Но в посольстве закрыли доступ к зданию дипмиссии. 

Депутат Вострецов рассказал, что глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич попал в канцелярию и передал письмо с требованиями в посольство, но другие активисты зайти не смогли. Он добавил, что написал депутатский запрос, который официально отправит в дипмиссию. 

"Посольство, которое находится здесь, никаких усилий не готово прикладывать к освобождению наших ребят", – заключил депутат. 

Вопрос задержания россиян в Ливии он внесет в Госдуму. Вострецов не исключает, что воздействовать на власти Ливии придется через влиятельные страны: Турцию, Францию, Германию.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения