Евстафьев исключил риск остановки строительства "Северного потока — 2"

Евстафьев исключил риск остановки строительства "Северного потока — 2"

Газовый проект "Северный поток — 2" практически полностью получил финансы инвесторов для своей реализации, рассказали в пресс-службе швейцарского оператора Nord Stream 2 AG.

Компания уточнила, что около 98 % от всех инвестированных денежных средств выделены на счета учредителя. В частности, деньги перечислены от крупнейших компаний в сфере энергетики из Европы (Uniper, Wintershall DEA, ENGIE, OMV и Shell).

Профессор Высшей школы экономики Дмитрий Евстафьев в комментарии для Федерального агентства новостей (ФАН) рассказал, что РФ лишена каких-либо рисков остановки финансирования проекта. По его словам, оставшиеся 2 %, необходимых для строительства газопровода, — ничтожная сумма.

Собеседник ФАН отметил стабильное финансирование, а деньги будут использованы для реализации эксплуатации и строительства даже в условиях мирового кризиса. 50 % от необходимой для прокладки "Северного потока — 2" суммы обязались выделить корпорации-гиганты энергетического рынка ЕС. Оставшаяся часть денег перечислена ПАО "Газпром".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения