"Мемориал" существует на деньги организаторов "бархатной революции" в Армении

"Мемориал" существует на деньги организаторов "бархатной революции" в Армении

"Европейский фонд за демократию", спонсирующий правозащитный центр "Мемориал", попал в список нежелательных организаций из-за угрозы, которую он представляет конституционному строю РФ.

Генпрокуратура РФ при проведении проверки пришла к выводу, что ЕДФ представляет опасность для страны. В связи с этим организация была внесена в список нежелательных. 

"Европейский фонд за демократию" был создан в Европе для поддержки и продвижения "продемократических активистов". Во главе организации стоит известная своими русофобскими взглядами заместитель министра иностранных дел Польши Ежи Помяновски, передает Федеральное агентство новостей

В России ЕДФ спонсирует различные антиправительственные фонды. В том числе и организацию "Мемориал" (признана иноагентом в РФ), которая поддерживает террористов запрещенной в России "Сети". 

В других странах работа "Европейского фонда за демократию" неоднократно приводила к массовым беспорядкам. Например, в Армении организация способствовала проведению "бархатной революции".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения