Политика
12.03 20:37

Депутат ГД Крупенников встревожен судьбой россиян, похищенных в Ливии

Депутат ГД Крупенников встревожен судьбой россиян, похищенных в Ливии

Депутат Госдумы Владимир Крупенников вышел на одиночный пикет у посольства Ливии в Москве с требованием незамедлительно освободить незаконно удерживаемых в плену российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Крупенников подчеркнул, что речь идет о политических репрессиях, поскольку захваченные в плен россияне проводили в стране социальный опрос с целью выяснить, как граждане относятся к так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. Соответствующую информацию приводит Федеральное агентство новостей.

"Меня тревожит судьба наших граждан, которые оказались заложниками политической ситуации в Ливии, попали в плен", – заявил депутат ГД.

В настоящее время вопросом освобождения россиян занимается Министерство иностранных дел РФ. Задачей же российских граждан является обратить внимание мирового сообщества на незаконные действия со стороны Ливии, считает депутат.

Социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены и взяты в плен боевиками, связанными с ПНС Ливии. Они содержатся в частной тюрьме "Митига", где подвергаются ежедневным пыткам.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения