Издание Sohu объяснило, почему Россия не боится США

Издание Sohu объяснило, почему Россия не боится США

Экономика России в несколько раз уступает показателям США, однако это не мешает россиянам навязывать конкуренцию своим оппонентам. Аналитики китайского издания Sohu в одном из своих материалов попытались разобраться, почему Россия не боится соперничать с американцами. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu констатировали, что к 2020 году ВВП США должен превысить отметку в 21 триллион долларов, тогда как показатели российской экономики составляют чуть более 1,6 триллиона. Эти цифры свидетельствуют об огромном разрыве между странами, однако это не мешает Москве конкурировать с Соединенными Штатами на политической арене. Эксперты из КНР считают, что подобная смелость РФ объясняется несколькими причинами.

«Чтобы измерить реальную силу страны, необходимо принять во внимание большое количество различных аспектов, лишь совокупность этих факторов позволяет сделать относительно объективные выводы», – сообщают китайские журналисты.

После распада Советского Союза Россия, как его главный преемник, унаследовала значительную часть военного потенциала бывшей сверхдержавы. Под контроль Москвы перешли внушительные ядерные арсеналы, которые были накоплены в годы холодной войны. Помимо ядерных боеголовок, РФ имеет большое количество другого вооружения: современные бомбардировщики и истребители, уникальные системы ПВО, мощные танки. Недавно на вооружение были приняты гиперзвуковые ракеты, которые невозможно перехватить.

«Россия стала единственной страной в мире, которая развернула гиперзвуковое оружие. Эти невероятно быстрые ракеты могут уклоняться он всех ныне существующих систем ПРО. Страна имеет достаточную военную мощь, чтобы противостоять американцам», – отмечают авторы Sohu.

Еще одним фактором, позволяющим России действовать дерзко и решительно по отношению к США, является ее четко выстроенная внешняя политика. Страна имеет свою принципиальную позицию насчет происходящих в мире событий, она не отступает от этих принципов. Во многом именно этим обусловлены столь сложные отношения с США, так как последние далеко не всегда придерживаются установленных правил игры.

«Мощная экономика не означает, что страна действительно сильна. В мире существует большое количество развитых с экономической точки зрения государств, но они не имеют большого влияния на мировую геополитику. В качестве примера можно привести Южную Корею», – добавили эксперты.

Россияне сильны своим духом, в Китае их принято называть «боевой нацией». Состязание между народами, это в первую очередь борьба духовных принципов, а на соревнование размеров кошельков. Этот дух – именно то, что сейчас есть у России. Русские не богатые, но гордые люди. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова китайских экспертов, которые объяснили, как Россия может победить США без ядерного оружия.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения