Политика
13.03 11:52

Политолог Корнилов назвал главное доказательство следствия против русских в деле MH17

Политолог Корнилов назвал главное доказательство следствия против русских в деле MH17

Политический эксперт Владимир Корнилов назвал главное доказательство против российских граждан, которое предоставило следствие голландскому суду. Об этом Корнилов рассказал в эфире радио Вести ФМ.

Напомним, сейчас в Нидерландах идет суд над четырьмя подозреваемыми по делу сбитого «Боинга». Один из них украинец, а трое – граждане РФ. Сами обвиняемые не присутствуют на процессе, их представляют адвокаты. При этом следствие еще не закончено, и обвинение признает, что конкретно те люди, которые сейчас находятся в статусе обвиняемых по делу, непосредственно не сбивали лайнер. Тем не менее суд над ними продолжается.

Политолог Корнилов назвал главное доказательство следствия против русских в деле MH17

Владимир Корнилов рассказал, что главное так называемое доказательство, которым оперирует следствие, это показания анонимного свидетеля, который значится в деле как «свидетель M58». Он якобы присутствовал при запуске ракеты «Бук», сбившей рейс MH17, и «слышал речь с русским акцентом».

«Вот все, встряли мы! С русским акцентом, в Донбассе, в регионе, где все испокон веков говорят на русском языке, кто-то услышал речь с русским акцентом!» – иронизирует Корнилов.

Он добавил, что следствие указало: якобы эта речь была на русском языке и именно с русским акцентом. Корнилов напомнил, что он тоже родился, вырос в Донбассе и является дончанином в седьмом поколении, поэтому хорошо понимает, насколько абсурдно звучат слова об акценте. Он даже предложил записать свою речь и оправить ее на экспертизу диалектологу, к которому обращалось следствие, чтобы определить, русский или не русский у него акцент.

Политолог Корнилов назвал главное доказательство следствия против русских в деле MH17

Корнилов также напомнил, что свидетель, являющийся главным доказательством вины русских – анонимный, его нельзя верифицировать и допросить. Соответственно — нет никакой возможности узнать, какой он национальности, профессии и на каком основании он отделил русский акцент от донецкого. При этом Корнилов подчеркнул, что для западных людей, незнакомых с историей России и Украины и с тем, насколько тесно связаны эти народы, доводы следствия убедительны и звучат как реальное доказательство.

«Все это было бы смешно, если б не было так грустно», – констатирует Корнилов.

Он подытожил, что следствие изначально было нацелено на то, чтобы обвинить во всех бедах Россию и не рассматривать других версий.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американский политолог назвал суд по MH17 манипуляцией человеческими страданиями.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения