Издание The Washington Times оценило последствия для США от нефтяного маневра России

Издание The Washington Times оценило последствия для США от нефтяного маневра России

Обозреватели американского издания The Washington Times в одном из своих материалов рассказали, как падение цен на нефть отразится на США. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы The Washington Times констатировали, что решение России отказаться принимать условия ОПЕК по снижению уровня добычи «черного золота» спровоцировало глобальные изменения на рынке. Мартовский обвал цен на нефть обозначил хрупкий баланс между стоимостью сырья и прибыльностью энергетического сектора. Отрасль достигла переломного момента, в котором некоторые компании просто не выживут.

«Американский энергетический сектор отправился спать в пятницу с все еще прибыльной ценой на нефть $41.28 за баррель. В понедельник вечером стоимость “черного золота” опустилась до $31.13. С такими низкими ценами некоторые компании сразу же объявили о сокращении своего производства», – рассказали авторы The Washington Times.

В некоторых штатах США, таких как Луизиана, Техас, Дакота и Нью-Мексико, где энергетический сектор дает львиную долю доходов, ближайшее будущее выглядит крайне мрачным, они могут оказаться на грани банкротства. Остальная часть страны будет наслаждаться дешевыми ценами на топливо. По оценкам аналитиков, порядка 725 тысяч человек в упомянутых четырех штатах США могут лишиться своих рабочих мест из-за падения цен на нефть. Бюджет страны недополучит миллиарды долларов от налоговых поступлений.

«Бурно развивающийся энергетический сектор США является главным фактором, который спровоцировал Россию начать ценовую войну. Соединенные Штаты в декабре 2019 года произвели 400 млн баррелей сырой нефти и экспортировали 3 млн баррелей в день, что на 45 % больше, чем в 2018 году», – добавили американские эксперты.  

Многие американские энергетические компании имеют высокий уровень заемных средств. Разведка и добыча нефти стоят дорого, кроме того, предпринимателям приходится выплачивать большие деньги владельцам земли, на которой идет разработка ресурсов.

По словам экспертов, чувство неловкости усиливается осознанием того, что США ничего не могут сделать, чтобы стабилизировать ситуацию. У Вашингтона нет рычагов давления на Россию, которая заявляет о своей готовности выдержать нефть по цене $10 за баррель в течение многих лет. Нефтяной трюк Москвы может обернуться большими проблемами для Америки.    

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова российского экономиста Михаила Хазина, который объяснил, чем для России обернется обвал западных рынков.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения