The Hill: новые санкции против России обернутся для США миллиардными убытками

The Hill: новые санкции против России обернутся для США миллиардными убытками

Авторы американского издания The Hill в одной из своих статей подвели итоги санкционной войны, которую США ведут против России. «ПолитРоссия» представляет перевод этого материала.

Американские журналисты отметили, что по прошествии нескольких лет санкционной войны можно признать, что введенные против России ограничения не имели должного эффекта. Реальность такова, что новый пакет санкций мало повлияет на россиян и крайне негативно скажется на США.

«Ряд политиков предлагает запретить американским фирмам участвовать в любых энергетических проектах, если в них будут вовлечены российские фирмы», – отмечают авторы The Hill.

Предлагаемые запреты будут применяться к любым товарам и услугам, включая интеллектуальную собственность. Если подобные санкции введут, то американским компаниям придется отказаться от участия в сотнях проектах по всему миру. По мнению экспертов, это обернется для США многомиллиардными убытками.     

«Американские фирмы потеряют свои инвестиции, обогатив за свой счет другие компании. Не исключено, что прибыль достанется российским предпринимателям», – сообщают аналитики.

Россия может применить пару хитрых трюков, чтобы обойти эти санкции. Сложные сети подставных компаний могут быть созданы для того, чтобы скрыть участие российских интересов в проектах, где участвуют представители США. Также Москва может без проблем найти альтернативу американской валюте. Доллар используется в большинстве международных операций в энергетическом секторе, однако нет принципиальной причины, по которой евро не мог бы быть задействован в оплате или расчетах в этой сфере.

Аналитики The Hill считают, что США необходимо менять свою тактику взаимоотношений с Россией, так как новый пакет санкций ударит гораздо больнее по США, чем по РФ. Текущая политика налагает значительные расходы на интересы Америки, а не создает проблемы для Москвы. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов китайского издания Sohu, которые предложили России эффективный ответ на новый пакет американских санкций.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения