Аналитики Sohu объяснили, зачем Россия отправила военный корабль к Перл-Харбор

Аналитики Sohu объяснили, зачем Россия отправила военный корабль к Перл-Харбор

Журналисты китайского издания Sohu оценили маневры российского разведывательного корабля «Прибалтика», который недавно был замечен неподалеку от Гавайских островов. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu отметили, что несколько дней назад Береговая охрана США заметила корабль Тихоокеанского флота РФ неподалеку от знаменитой военно-морской базы Перл-Харбор. Как известно, этот объект имеет огромную стратегическую значимость для Соединенных Штатов, и появление рядом с ним «Прибалтики» не на шутку встревожило американских военных.

«Разведывательный корабль ВМФ РФ “Прибалтика” оснащен современными средствами радиотехнической разведки для сбора данных о противнике, а также имеет на своем борту зенитный артиллерийский комплекс и пусковые установки для ракет», – сообщают китайские журналисты.

Аналитики из КНР напомнили, что российские военные и раньше появлялись у Перл-Харбор. К примеру, в августе 2019 года американские СМИ сообщили, что российский самолет-разведчик Ту-154М пролетел неподалеку от этого военного объекта, а в 2014 и 2016 годах в этих водах были замечены корабли ВМФ РФ. Все это свидетельствует о том, что Минобороны РФ ведет активный сбор информации на Гавайях, которые считаются «задним двором» США.

«Гавайи являются домом для Тихоокеанского флота США, здесь базируется большое количество американских кораблей, истребителей и другой техники. Этот регион открывает для России огромные возможности для сбора разведданных и перехвата сообщений американских военных», – добавили аналитики из КНР.

По словам авторов Sohu, маневры российского корабля «Прибалтика» не противоречат международному морскому законодательству. Американцы не могут проводить операции по блокированию и вытеснению из этих вод российских моряков. Они совершенно беспомощны в этой ситуации, тогда как РФ может совершенно спокойно заниматься своими трюками и собирать разведданные.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The National Interest, которые объяснили, зачем Россия отправляет большое количество подлодок в Атлантику.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения